КАК ОТДОХНУТЬ В МЕКСИКЕ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

Наступила серая московская зима, а сердце так просит солнца и света!

Устроить себе небольшой праздник для души вполне реально.

Для этого Вам потребуется совсем немного:

 

ДОБАВИТЬ КРАСОК В ИНТЕРЬЕР ВАШЕГО ДОМА:

Яркие сочные цвета – первая и, наверное, главная особенность мексиканского стиля.

Наиболее типичные цвета:

оранжевый

розовый

терракотовый

синий и голубой

желтый

Особенность мексиканского стиля даже не в самих цветах, а в том, как свободно их используют и сочетают.Дизайнерские принципы сочетаемости цветов можно забыть – лишь бы было ярко.

Это совершенно не означает, что нужно срочно перекрашивать стены, просто добавьте побольше яркого текстиля – в сочную разноцветную полоску или с орнаментом. Это пледы, покрывала, подушки, салфетки. На кухне, конечно, яркая мексиканская скатерть.

 

ОДЕНЬ СОМБРЕРО, ВОЗЬМИ ГИТАРУ

Что может быть более Мексиканское, чем СОМБРЕРО? Этот элемент традиционной одежды достаточно просто купить и в Москве- интернет магазины карнавальных костюмов предлагают огромный выбор недорогих Сомбреро разных цветов. Пончо- еще один из популярных элементов мексиканской одежды- также можно заказать в интернете или пожертвовать старым ярким пледом и сделать самостоятельно.

Гитара- так же неотъемлемый элеммент "мексиканского стиля". Не обязательно уметь играть,можете просто положить/повесить её на видное место и включить зажигательные мексиканские мотивы, например Trio Los Panchos

 

И САМОЕ ГЛАВНОЕ- это УЖИН

 

Мексиканская кухня – одна из самых известных и любимых во всем в мире. Она славится своей пряностью и остротой, ведь не зря ее главным составляющим является острый перец чили. Кроме него в блюдах используются и много других приправ и пряностей. К примеру, перцы халапеньо и серрано в большинстве случаев используют в таком же количестве, как и перец чили. Кухня Мексики очень разнообразна, кроме традиционных мексиканских блюд в ней присутствуют десерты, закуски, пироги и супы- так что выбор рецептов за вами.

 

С тех пор, как испанцы захватили Мексику, началось формирование богатейшей кулинарной культуры этого мира под влиянием традиций Франции, Испании и Южной Америки. Вообще, кухня Мексики — изумительное многообразие вкусов и ароматов.

 

Что касается МЯСА, то мексиканцы используют свинину, говядину, телятину, баранину, птицу.

СОУСЫ (моле, сальса) — обжигающие, но при этом удивительно дополняющие вкус основных блюд.

 

Мексиканская кухня не ограничена вариациями, проста в приготовлении, поэтому не только очень вкусная, но и полезная.

 

Основным компонентом блюд мексиканской кухни по-прежнему можно назвать КУКУРУЗУ. И не удивительно, ведь племя майя считало, что из кукурузы был сделан человек. Примером тому служат традиционные лепешки тортильяс, которые присутствуют в меню каждого мексиканского ресторана. Из кукурузных лепешек также популярно блюдо фахитас, где в качестве начинки используется отборная говядина.

 

Одним из популярнейших блюд остается гуакамоле, рецепт которого дошел через века. Оно включает в себя мякоть авокадо, приправленную соком лайма, чили, кинзой и зеленым луком. Подается гуакомоле с лепешками тортильяс.

В качестве гарнира ко всему многообразию рыбных и мясных блюд, для приготовления которых используется куттер для мяса, мексиканцы используют фасоль (фрихолес). Конечно, подают ее обязательно с чили.

 

Любимые сладкие блюда — это блинчики с различными начинками из экзотических фруктов и сгущенного молока.

Из напитков в мексиканской кухне преобладают прохладительные: кукурузный атолле, пиво, соки. Однако наиболее популярным остается текила, приготовленная из листьев агавы. Текилу пьют как в чистом виде, так и используют в приготовлении коктейлей.

 

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАШЕГО ВЕЧЕРА

ТОРТИЛЬЯС ПО _АЦТЕКСКИ

Для приготовления вам потребуется:

мука кукурузная - 1/2 стакана

вода - 3-4 ст.л.

маргарин - 2 ст.л.

соль - по вкусу

для начинки:

молотое отварное или жареное мясо

сыр тертый

лук репчатый

яйца вареные

соус томатный острый с фасолью

творог с томатной пастой

перец чили

Чтобы приготовить Тортильяс по-ацтекски необходимо:

Смешать кукурузную муку с солью, маргарином и водой. Тесто тщательно вымесить, скатать шарики величиной с яйцо, дать им полежать приблизительно 15 минут, после чего сделать из них лепешки диаметром 12-15 см. Печь тортильяс на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подают к супам или же как самостоятельное блюдо с салатом либо с начинкой.

 

НАЧО

Для ПРИГОТОВЛЕНИЯ вам потребуется:

пшеничные тортилий - 6 шт.

для заправки:

сыр чеддер (тертый) - 100г

лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.

зеленый перец (без семян) - 1 шт.

зеленый чили - 1 шт.

чили халепеньо (мелко нарезанный маринованный) - 1 шт.

чили (молотый) - 1 ч.л.

сметана (густая) - 0,6 стакана

подсолнечное масло - для жарки.

Чтобы приготовить Начо необходимо:

Налейте масло в большую тяжелую сковороду слоем в 2,5 см и подогрейте. С помощью щипцов погрузите тортилью в горячее масло. Когда тортилья подрумянится и станет хрустящей, быстро вытащите ее и обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Не охлаждайте. Повторите туже операцию с оставшимися тортильями.

Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусок слой тертого сыра, зеленый перец, свежий чилли и чилли "халепеньо" (по желанию). Слегка посыпьте молотым чилли и налейте на каждый начо немного сметаны.

Поместите в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает. Если необходимо, уменьшите температуру.

 

СРАВНИТЬ ВАШЕ БЛЮДО С ОРИГИНАЛОМ ВСЕГДА МОЖНО, ЗАКАЗАВ У НАС ТУР В МЕКСИКУ

 
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки